Здесь совершает память взлёт...

Анатолий Мохорев
Здесь совершает память взлёт.
Круженье в тишине.
И слушал шмель, прервав полёт,
Со мною о войне…

Рассказы слушали солдат,
Оставшихся в живых,
В глазах, которых дни стоят
Боёв, атак одних.

Немало здесь лежат в земле
Тех, кто в бою навек.
Тех, кто не думал о себе
И падал в белый снег.

И падал, думая о нас,
С улыбкой – о родных…
Мы вспоминаем их сейчас –
Погибших и живых...

У обелиска ветер стих.
Кукушки счёт эпох.
Средь ветеранов я седых,
В слезах тяжёлый вздох...

Я не забуду никогда
Как били здесь врага.
Отсюда вдаль летит, в века,
Победный крик: - Ура!