Звенящею арфою бабьего лета...

Тома Александрова
*   *   *

Звенящею арфою бабьего лета
Сползает заря  на пригорок прогретый.
И, кажется мне, что не в озеро вовсе, -
В разбитое зеркало смотрится осень.
С берёзами шепчутся ивы и клёны,
И трогает ветер их листья и кроны.
И плещутся волны, и чайки, и лодки,
Но лишь  пароходик, упрямый и ходкий,
Спешит одержимый   в иные пределы...
Когда  новый путь он ещё обозначит,
А  пристань о нём уже завтра заплачет.
И девушка в белом...