А ты встречала эшелоны

Евгений Топорков 2
Вслед за черёмуховым Маем,
принесшим в мир победный взгляд.
С надеждой летний день встречаем,
миг возвращения солдат.

Тая наивный взор надежды,
встречая каждый эшелон,
ты ждёшь кого-то взглядом нежным,
пока не опустел перрон.

Спугнёт состав сигналом звонким,
сойдёт солдат и вновь не твой.
А ты не веришь похоронке,
пришедшей прошлою зимой.

Как будто странная нелепость,
она, прочитанная раз,
поколебать не сможет верность
и прочь отложена от глаз.

И вновь несут к вокзалу ноги.
Но только реже поезда.
А сердце не приемлет логик,
пусть от надежды нет следа.