Черное и белое

Натали Сиротина
Вы меня судили…а имели право?
Вы меня учили…жизни в полуправде.
Мир мой черно-белый, красили вы в серый,
В подленький и гаденький, да вот не сумели.
   
Как жить в полутоне правде вместе с ложью?
Жизнь и смерть по сути противоположны.
День и ночь отбросили, сумерки любимы?
Отношенья ваши изначально лживы.

А природе – матушке видится иначе,
Ей окрас березы Руси предназначен,
Ангелов рисуем только в цвете Белом,
В Черный красим ад мы, и на черном - мелом.

Тайну все решают Черного квадрата,
Он на Белом фоне, правда виновата?
Жили и живёте в лжи и лицемерье,
Только вот других вы по себе не мерьте.

Вы меня учили не быть откровенной,
Выбор мой оставьте неприкосновенным.
Как хотите, лгите вы на Белом свете.
Черным коридором, все уйдем, поверьте.

Ваши убеждения приторны, двуличны,
И любовь лишь химия? Браво! Всё отлично!
Только убеждений нету в мире сером,
Вам не быть полковник, честным офицером.

Вас жить черно-белым убеждать не стану,
Вы без ручки стали, тяжким чемоданом,
Выведу я линию черным  в передряге,
На беспечно-белой, девственной бумаге.