Погасшие

Наталья Сафонова
Ползущие по кругу стрелки,
Споткнувшись, замерли на миг.
Застыл, едва начавшись, крик,
Печатью расторжения сделки.

На  перекрестие дорог
Мы одиночеством распяты,
И в нелюбви так виноваты,
Что разрушения назван срок!

И осыпаются слова,
Шурша осеннею листвою,
И дом, что жил для нас с тобою,
За землю держится едва.

Мне невозможно объяснить,
Как распадается броня
Из нежных рук, что для меня
Мечтали жизнь преобразить.

Тех теплых пальцев след остыл.
И память гневом замело,
И темной мрачною звездой,
Сжигая, первенство взошло.

Спалило все, что было "мы",
Разверзло пропастью раздор.
И все, куда направлен взор,
Явилось средоточием тьмы.

Слова "зачем" и "почему",
Родившись, умерли тотчас.
Огонь, создавший нас, угас,
МЫ тихо шествуем во тьму...