Погружение в Иордан

Борис Алексеев -Послушайте
 
В зелёных водах Иордана,
Вдали от пройденной дороги,
В простой рубашке белотканной
Стою и думаю о Боге.

К водАм стекаются народы
Крещёных некогда мирян,
И тысячами входят ноги
В тысячелетний Иордан.

Там сом не пуганный гуляет
И множит не кошерный вид.
Там ластится Христова Тайна
К ногам сквозь тысячи обид...

Меня окликнул чей-то голос,
Я обернулся, выходя.
Какой-то старичок убогий
Вослед с обочины дороги

Крестил двуперстием меня.