Кот - ворюга

Нина Уманская
Со стола соседский кот
Утащил мой бутерброд.
За углом проворно съел,
Но умыться не успел.

На носу и на усах
Примостилась колбаса.
И воришка в этот раз
Был опознан в сей же час.

Проучить тебя бы надо,
Впредь чтоб было неповадно,
По заслугам наказать,
Чтоб забыл, как воровать.

Ну-ка, вспомни, где гулял?
Где ты совесть потерял?
Может быть, она на крыше?
Может, съели её мыши?

Может быть, дворовый пёс
Совесть Васькину унёс?
Нужно факты сопоставить,
Где ты мог её оставить...

Мог забыть её в чулане,
Утопить её в сметане,
Мог, и это ясно всем,
Не иметь её совсем.