Бедные коты

Нина Уманская
Как  у  бабушки  коты
Отморозили  хвосты,
Лапки,  ушки  и  носы,
Им  теперь  не  до  красы.

Лечит  бабушка  их  салом,
Греет  их  под  одеялом,
Мажет  носики  сметаной,
Согревает  лапки  в  ванной.

Поит,  бедных,  валерьяной,
Спать  укладывает  рано,
Тем,  кто  очень  уж  простужен,
Колбасу  даёт  на  ужин.

Мясо  по  утрам  -  сырое,
А  на  полдник  -  отварное.
Если  сильно  занемог  -
Сыр,  паштет,  или  творог.

В  промежутках  -  молоко,
Жить,  беднягам,  нелегко.
Массажирует  хвосты,
Может,  выживут  коты?

28.11.12г.