На краю небесного порога

Твое Сердце Дышит
Горы… Этот воздух, эти птицы…
Здесь и небо выше, чем везде…
Горы… Может быть, все это снится?
Нет, я здесь, в родимой стороне.
На вершинах ночью затаился
Ветер-вестник добрых новостей.
По дороге горной я спустился,
Думал о единственной своей.
Эхом отдавался шаг мой каждый,
Словно сам Господь шел по пятам.
Благодарен небу, что однажды
Повстречал свою любовь я там.
И теперь у гор ищу ответа…
Где она? Моей надежды луч…
Та, что солнцем ласковым согрета.
Но молчат вершины грозных круч.
Я за ней, аланскою царицей…
Наугад, по тропам этих гор…
Чтоб увидеть вновь ее ресницы,
Глаз прекрасных горделивый взор.
Пусть она со мной станцует хонга,
Я ее на танец приглашу…
На краю небесного порога
Руку ей и сердце предложу.

9 мая 2013