Весна

Георгий Дорн
 Весна, весна ты скоротечна,
 ты быстротечна как вода.
 Как жаль весна, что ты не вечна,
 проходишь быстро, вот беда.

 Ах, как приятна  зелень глазу
 листочков молодых, и цвет,
 да, он  не опадает сразу,
 горит неделю и привет.

 Как нежен  аромат природы,
 парфюмы так не создадут,
 когда вечернею погодой,
 одновременно зацветут

 и разнесут свой запах - вишня,
 душистая черёмуха, сирень,
 и запах яблони совсем  не лишний.
 Чудесно пахнет тот весенний день!

 А что в весенний день творится
 в лесу - вот истинный оркестр,
 щебечут друг за другом птицы,
 их щебет слышатся окрест.

 Весна - жаль коротко то время,
 в России в средней полосе.
 С тобою жаль расстаться - верь мне,
 и что сравнится по красе?!

                11.05.2013г.  г. Москва  РФ