Измучена бессонная кровать

Алексей Борисович Горобец
Измучена бессонная кровать.
Закладка, книга. Здесь – перечитать:
Вдруг пригодится для молчанья вслух.
В окне скрипит, таращится твой друг –
Жасминный куст.
Стучит в окно.
Опять.

И время поспешать, и лень вставать...

И льётся пятизвёздная сирень,
Чтоб небом всклень
Заполнить Божий День...

2013