Сочувствие

Лабытнанги
Признаться, приятно сочувствие Ваше,
хотя мое сердце – дубовая чурка,
но даже и волк своим хвостиком машет,
когда его ручкою гладят по шкурке.

Пусть каркает грач! Бестолковая птица –
ворона-вороной, сорока-сорокой!
Пусть только мне крик его ночью не снится –
плохая примета постольку-поскольку.

О, да – хороша жизнь бегущая дальше,
хоть нитка – все тоньше и звезды – все ближе...
И как-то приятно сочувствие Ваше,
хотя мое сердце – ледышка-ледышкой.