Ярмарка тщеславия

Михаил Пожарский
 Стройны и невинны
Коровы из Аргентины...
Гиперборейский вкус
Взрастил скандинавский Брюс.
Он много лукавил. Прежде
Одел в мясные одежды
Телок -франтих и бычков из Канн.
Сам Вирасетакула -сан
С дядюшкой Бунми
Как тайский иегумен
Прихватил Каннский приз-
Down and up - карниз
Средиземноморского рая
Иль ада Жиля Жакоба -самурая -
Ярмарки тщеславия -амбиций.
Колебался патриций
Под вопли и тыки плебса
Полями ушедших вепсов
И маковых крововкраплений
С родины сталиных-лениных-
Мучителей Мандельштама
Без улицы Мандельштама,
Без города Бродштадта,
Но с минами Кронштадта,
Без площади Элиота,
Но с тенью Искариота,
Без руля и ветрил,
Но вереницей вилл
Опоясавших край Ойкумены,
На задниках темной сцены
На весь мир
Играющей пир
Во время чумы...
Нас тьмы, и тьмы, и тьмы...