Ко дню Победы

Александр Григорьев 7
Не думал фриц наш злейший враг,               
Что заалеет над рейхстагом.
Страны Великой красный флаг,
Победы символ и отваги.

Наполнив  холодом  сердца,
Страх,  вызывая бесконечный,
Забыв каноны и Творца,
Вершился   суд им быстротечный.

Простор окутывал  туман,
Закрыв безоблачные дали
И обезумевший  шаман,
Менял  обличье и  морали.

России горькая судьба,
Решалась  в бункере глубоком.
И на границе у столба,
В бою  терзал её  жестоком.

Полнела горечи сума,               
Пытали страхи  безнадежно.
 И мысль,  застрявшая в умах,
 Отдалась болью безутешной.

 Бывало  туго всем подчас,
 Отчизну обнял дым фугасный.
Но  дух народный  не угас,               
С такою  судьбою не согласный.

Над Русью долго  висла тьма.
Свет не давала  для надежды.
Но злоба,  полня  закрома,
 Факт, приближала  неизбежный.

Развеял  страхи дружный хор,
Стальных грохочущих орудий.
С родной земли сметая сор,
На то, не спрашивая судей.

Нет слов важнее на земле,
Мир, независимость, свобода.       
Пусть блещут росы на траве,
И солнце светит с небосвода.

Не забывайте этот день,
Бойцов помянем добрым словом.
За то, что прочь прогнали  чернь, 
И мир  свободно  дышит снова.      
 Май 2013г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search