Третий закон Ньютона

Татьяна Шамсутдинова
Когда  спокойна  я  зеркальностью  озер,
Ты, как  Везувий,  лаву  извергаешь,
Неся  любви  неистовый  поток,
Споткнешься… о  лежачий  камень…

Когда  лечу  я  горным  водопадом
К  тебе, переливаясь  радугой  любви,
Меня  встречаешь  ты  остывшей  лавой
На  перекрестках жизни, данностью  судьбы…

Такой  ценой  достигнув  равновесия,
Нам  не  познать, увы, любви  закон…
Пока  мы  чем-то  целостным  не  станем,
Над  нами  властвует  законами  Ньютон…


на  фото: инь  и  янь  (роспись автора)