Падающая звезда

Полина Скойбеда
Вновь в небесах задернут темный полог,
Все разошлись, и занавес повис.
Ведь век звезды неимоверно долог,
Но кратким чересчур был бенефис.

Она неслась, сияла, ослепляла
И думала: "Сейчас иль никогда!"
Земли ночное небо озаряла
И вдруг... и вдруг погасла навсегда.

Но загадал ли кто-нибудь желание?
Полет звезды не будет ли забыт?
На небо кто-то обратил внимание?
А этот, господа, вопрос открыт.