С послевкусием

Валентина Дробышевская
Не смотри, как голодный пёс:
Не разжалобишь камень взглядом.
За очками дрожит вопрос:
Дорогая, хотя бы рядом...

За порогом осталась соль -
Ничего выметать не надо,
А в глазах твоих - ля-бемоль
С горьким привкусом шоколада.

Всем сомненьям утёрла нос!
Быть свободной - моя награда!
... Хорошо, что очки унёс
С послевкусием шоколада.