Вечер

Владимир Михалёв
     Вечер зашёл тихо мрачный и маркий.
     Дождик  порой  моросит  несмело.
     Ветер нам стонет за окнами гадкий,
     Своры  тучек,  сдвигая,  умело.

     Рвал  на  берёзках  кору  молодую,
     Ветвями  качал,  пугая  птенцов;
     И,  невзирая  на  гордость  седую,
     Шумных гонял он ворон и скворцов.

     Вот к нам уже и скворцы залетели,
     Может  пролётом  куда-то летят,
     Может весну подарить захотели:
     Что нам  так  громко они  голосят.

     Вот  вечер  уходит  нам  оставляет
     В память идущую, прожитый день;
     И уходя, он нас жить  заставляет,
     В ночь, исчезая  в  безликую  тень.

     Что же - пора! мы по марту гуляем,
     Пусть хмурится вечер серым дождём;
     Мы, в эту серость с тобою ныряем
     И, дальше в весну в ночи мы идём!