Несоразмерность времени и бремени

Алексей Борисович Горобец
Несоразмерность
Времени и бремени,
Что нам назначено по жизни волочить,
Пинает нас мослами и коленями,
Пытаясь хоть чему-то научить.

А по-над берегом куга и гниль, и тина,
Бурьян и осокорь, сухой ковыль,
Да у воды библейская осина
Ещё живёт, вдыхая пух и пыль.

А дальше – лес!
Загадочны и жутки
Его чащобы
И дремуча стать...

Там в повечерье
Навки и анчутки
Всё ждут тебя...

Уже устали ждать.

2013