Там осталось детство босоногое

Зинаида Трубицына
Разделила долгая дорога,
С той страной, где было всё светло,
Там осталось детство босоногое,
Мамино надёжное крыло.

Там речушка нам казалась морем,
И деревья до небес росли,
А полей бескрайние просторы,
Виделись до краешка земли.

В той стране царило откровенье,
Не было секретов от друзей,
Там и праздники, и дни рожденья,
Отмечали мы деревней всей.

В детстве то что было, не ценили,
Нам хотелось очень повзрослеть,
Мы уехать из дому спешили,
Чтобы край далёкий посмотреть.

Разлетелись, в городах осели,
Забывая вкус родной земли,
Но тоска, с годами, душу ела,
Помня то, чего не сберегли.

Поклониться б отчему порогу,
И опять под мамино крыло...
Только где теперь искать дорогу?
В ту страну, где было всё светло.


картинка из интернета