Какая странная жестокость

Татьяна Вит
Какая странная жестокость...
И не смотри вот так — не надо.
Понять? Мне хватит только взгляда.
Ты знаешь, если ждут, то можно
Прийти незваным, осторожно...

Какая странная жестокость.
Зачем тебя так долго нету?
Я пропустила это лето,
Я потеряла жизни часть...
А ты — продолжил сердце красть.

Какая странная жестокость:
Исчезнув, снова появиться.
Я позабыла, было, лица,
Я свыклась, знаешь, столько ведь...
И не смотри, не смей смотреть!

Какая странная жестокость.
Теперь ты выдумал вернуться?
А мне хотелось бы проснуться,
Хотелось б холодом застыть;
Я не тону — училась плыть.

Ты думал, не смогу забыть?

Какая странная жестокость...

28-29 ноября 2011