Единичками в клетках судоку сплошные дожди

Татьяна Вит
Единичками — в клетках судоку — сплошные дожди.
Наяву — хрупкий снег и февральские тихие ночи...
Сердце бьется в груди поразительно ровно и точно,
Вдаль по рельсам умчится "вчера". Только больше не жди.

"Только больше не жди..." — горько шепчет уставшее время,
А в прогнозе метель и шумная радость пурги,
Снова золотом солнце в глаза — не видно ни зги!
И судьба, обжигая, кричит: "быстрей, на колени!"

"На колени, быстрей!" Но не гнутся упрямые ноги.
И нужна бы опора — одной тяжело так идти...
Гулко сердце стучит: "крепись, еще всё впереди!"
И с улыбкой — сквозь силу — иду я одна по дороге.

16 февраля 2012