Огонь

Татьяна Вит
Пламя огня беснуется песней,
В уши рекой — отзвуки слов.
Бьется на части горклый дым-вестник,
А на осколках — дорога снов.

Шаг за другим — сквозь туманы
Кружным путем скачет даль.
Ветер играет над бурьяном,
Пляшет огонь, оковы — сталь.

Ярко горит, рвется к воле,
Бьется о воздух и рычит.
Клином единым птицы — за море,
А однокрылая — плачет, кричит...

И на рассвете — снова дорога
Манит, искрится, гонит в путь...
Льдинкой босые роса колет ноги,
В сердце огонь не дает отдохнуть.

май 2012