Прощальное

Татьяна Вит
Подарил мне май солнце — кольцо обручальное,
Две сережки-росинки, мелодии ветра.
Зябко плечи накрыла вуалью из лета:
Теплый август завел свою песню прощальную.

Подарил июнь ленту — реку говорливую,
Серебрилась она в ярких всполохах света...
И я в косу вплетала журчащую ленту,
Когда август привел свои ночи дождливые.

Подарил июль нитки небесно прекрасные,
Соткала я из них свое новое платье...
Только с августом милым мы вместе поплачем,
Когда в путь позовут меня дали неясные.

31 июля 2012