Мой маленький мир

Татьяна Вит
Отпускаю тебя по воде, сквозь бурный поток,
Мой сверкающий маленький мир, мой желтый цветок,
Мой младенец из солнечных нитей, не плачь.
Пусть река станет лучшим укрытьем. Как мать,
Будут нежные волны тебя пеленать...

На прощание я колыбельную песню из света сплету,
Пусть подхватят в слепой вышине ее ласточки налету.
Засыпай, ни о чем не тревожься, река унесет
Тебя дальше и дальше от зла и от горя, забот.
Только грустная песня по ветру плывет...

Я останусь на камнях стоять. Сквозь журчание вод
Ты плывешь в свой счастливый, надежный, прекрасный оплот.
Ты плывешь, как когда-то давным-давно плыл
Чудом выживший мальчик сквозь грозный, пугающий Нил.
Ты плывешь, мой младенец, мой маленький мир...


24 сентября 2012