Он уходил навсегда

Татьяна Вит
он уходил навсегда в снежную мглу и покой.
вьюга сметала по швам ночь за его спиной.
шел — напрямик — в бытие, в зыбкий и муторный сон.
он уходил навсегда; не попрощался он.

он уходил не спеша; звезды метались вниз.
тихо, почти не дыша, крался по степи лис.
черный и хитрый лис слушал собачий вой,
морща маленький нос, гнался вслед за звездой.

звезды метались вниз, гибли в рассветной мгле.
звонкие травы сплелись — где-то — на глубине.
он уходил в пургу, не попрощался он...
...след заметал на снегу дикой охоты гон.


18 февраля 2013