Мне секунду казалось, что падаю с лестницы

Татьяна Вит
мне секунду казалось, что падаю с лестницы.
в голове буйством красок вечность плясала,
в диком праздничном вальсе кружилась — так мало! —
чтоб очнуться, столкнувшись с судьбы злобной вестницей...

возвратилась. на вешалке крылья оставлены.
в ногу стелются перья, дотронешься — пламя.
и моей судьбы яркое-яркое знамя,
как закатное солнце, рыдает подавлено.

здравствуй, вестница. будешь теперь ли ты счастлива?
ты пришла, ни о чем, ни о ком не задумавшись...
как болит голова! и весна, вмиг осунувшись,
смотрит в окна мои то ли робко, то ль пасмурно.


8 апреля 2012