Проснуться - не так уж и страшно

Татьяна Вит
Проснуться — не так уж и страшно. Страшнее — признать, что не спишь.
Карнизом идти в платье красном, кружиться на кончиках крыш...
Готова страдать — безотрадно. Страдать! Иначе как жить?
Готова смеяться! и — градом! — по пыльному городу плыть.

Мне только бы — освободиться от тягостных, сумрачных чар.
О солнце! Огня дай напиться! Огромный пылающий шар,
Сожги мое сердце! О Боже... Молитве нетленной внемли:
Дай счастья... Иль, может быть, все же, навеки нас раздели.

Случайностей — не бывает... Тебе ли об этом не знать?
Пока я еще догораю, не поздно всей правды сказать.

18 апреля 2013