Что мне Индия и Турция...

Надежда Блинкова
                ***

Что мне Индия и Турция –
У меня Россия есть.
Сад. Цветёт уже настурция,
И календулы не счесть.
А над солнышком ромашковым
Шмель гудит и гнёт цветок,
Облака плывут барашками
На светлеющий восток.
У реки туманы прячутся,
Ива плачет, как всегда,
И смывает все чудачества
Родниковая вода.
Что там, в Индии и Турции,
Рассуждать и не берусь.
… Сад. Ромашкой и настурцией
Откровенничает Русь.

11.05.2013

Анюта Аксёнова

Была я в Греции, в Италии,
во Франции... Теперь вот ... тут.
Порой, бывало, что и далее
прокладывали мы маршрут!

Но где бы мы когда-то ни были,
любуясь красотой тех мест,
мы не выгадывали прибыли, -
нас звал к туризму интерес...

И, находясь вдали от родины,
бродили мысли, словно тень:
Какие там кусты смородины!
Как пышно там цветёт сирень!

Мы вспоминали с умилением
ручьи, сады и слёзы ив,
и рощ берёзовых томление
в краю родном - он так красив!


** 21.07.2013 **