Весна не стала им спасеньем

Мария Шнар
Прощай , к утру погасли свечи .
Одну оставил в мае пьяном
Среди сирени и каштанов ,
А мысль взрывается фонтаном
Деля на "до" и "после" встречи .

Искрится солнце золотое
Лучи рассыпав по округе .
Исчез мираж и вновь по кругу
Движенье дальше друг без друга ...
Ещё к утру их было двое

Весна не стала им спасеньем .
Ушёл , не оглянувшись даже ,
В душе очаг с золой и сажей .
Крик эхом отзовётся . Ражем
Лишь станет этот день весенний .

Едва растает май в июне
Туманом редким , лёгкой дымкой ,
Коснётся осень паутинкой ,
Уйдут сомненья невидимкой ...
И всё , что было , было втуне .


Втуне - даром , попусту , понапрасну.

----------------------------------------------