Я хотела любить тебя 4 весны подряд

Алсу Касимова
Я хотела любить тебя 4  весны подряд.
Разгадывать тебя вместо кроссворда.
Я дешевле всех разбросанных бродяг,
Я дешевле всего небосвода.

Я грязнее дыма серной кислоты,
Я грязнее звука порванной гитары.
Я серее стен, бывших златым,
Я серее даже дверей старых.

Я тусклее окон сгоревших насмерть хат,
Я тусклее шпал, лежащих поперек.
Я темнее умерших вчера солдат,
Я темнее, чем старый кошелек.


Я не слишком преданная, как сектант,
И такой же не преданный весь мой взгляд.
Но я хотела быть верной тебе всегда,
Я хотела любить тебя 4  весны подряд.