Планы

Марина Тарнопольская
Давай помечтаем вдвоём
О море, песке и кораллах,
О том, как на яхте плывём,
Проведать далёкие страны.
Шипит за кормой океан,
И волны бегут, как бараны.
Ты штурман, а я капитан -
Такие ближайшие планы...
Давай помечтаем вдвоём
Об Альпах в прекрасном Шварцвальде,
Как мы потихоньку идём
Искать альпинистское счастье,
На спину взвалив рюкзаки,
Стремимся попасть к перевалу,
Ты штурман, а я проводник,
Такие дальнейшие планы.
Давай помечтаем вдвоём
О тихом укромном местечке,
Как кошечка с милым котом,
Пристроимся греться на печке,
Не нужен ни блеск, ни пиар.
В мозгах улеглись тараканы,
Ты штурман, а я кашевар -
Такие конечные планы.