Каламбур опытного шпика о простофиле Филе

Леонид Ганчаров
                "На дурака не нужен нож:
                Ему с три короба наврёшь -
                И делай с ним, что хошь."
                / Б.Окуджава /

Я не глотаю в цирке  ШПАГ,
Я не гражданский глупый  ШПАК.
   
Я простофилю   ПОДПОЮ,
Я  просто   Филе  ПОДПОЮ,
На стол поставлю вкусный  ШПИК -
И всё узнаю, я же  ШПИК.



Толковый словарь Ефремовой:
Шпак -
м. устар.
 Невоенный, штатский человек;
Шпик -`
1. м. Подкожное свиное соленое сало как кушанье. 2. м. разг. Полицейский агент, тайно занимающийся сыском, слежкой за кем-л.; сыщик.