Вот, пролито вино..

Алекс Кантер
Мы прощены давно... И грехоискупленье
Доводит нас порой до исступленья вен...
Я верую в тебя, хоть это - преступленье.
Готов навек уйти в твой сладострастный плен.

Бесстрастно... Словно Сфинкс, из бесконечных снов
Живу, сквозь времена, пересеченья  чисел...
Душа просила вновь избавить от оков,
Чтоб долететь смогла по следу чьих-то писем...

Вот, пролито вино... Струей из тонких вен...
Мир впитывал ее... И в жажде наслажденья,
Готовы мы принять за сладость липкий тлен,
За страстную любовь - глухой вороны пенье...

Пусть небеса молчат... Как после грома дождь...
Они теперь тихи... А было так ненастно...
Мы выдавим в бокал, зажав руками гроздь,
Вчерашний гнев судьбы...

                Так выпьем же за счастье!