Эквилибрист

Вячеслав Кустенко
Балансируя над суетой,
Я иду по бумажной трапеции,
Отвергая оваций коллекции
Ради искорки Божьей простой....

Но я смертная тварь поднебесная -
И длиннющим шестом балансирую,
Чтоб не взмокла трапеция сирая
Под слезою лукавою-пресною...

Тут любая страховка не лишняя.
Только ветер сердчает заоблачный -
Да качает меня в жуткой полночи,
Что досталась на редкость подвижная...

Подо мною грохочет гроза,
Стрелы-молнии бесятся ланями.
Не боюсь я небесного пламени!
Мне страшна лишь без соли слеза...