Цветёт ольха

Татьяна Ёжкина
Неярко утро, ночь тиха,
И на душе скребутся кошки,
Но зацветает вдруг ольха,
Роняя лунные серёжки.

Хоть неприметна и тонка -
Заметишь гибкую не сразу,
Пусть не годится для венка,
И не поставить ветку в вазу,
Но нежной прелестью своей
Она меня очаровала,
Узором тоненьких ветвей
И кружевного покрывала.

Непрочен Золушки наряд,
Остаться яркой очень сложно.
Серёжки нежные грустят,
И облетают осторожно.