Я не люблю прощаться...

Наталия Грамацкая
Поблекший  лист, увы, никто не ждёт...
Он одинок...
Уставший ветер, пахнущий дождём,
Стучит в окно...

Он – без друзей, без дома – налегке...
Почти святой...
Увядший мак лежит в его руке...
Он был звездой...

Но, знаешь, я разлуку обману,
Им дав  приют...
Я не люблю прощаться... Потому
Пускай живут -

Берёзы  лист, и ветер, и звезда –
В душе моей...
Да будет свет! Да будет дверь всегда
Открыта в ней...