Свеча горит...

Миоль
                ...кудри - что роскошь белых хризантем...
                Рута Марьяш
                http://www.stihi.ru/2013/05/11/5592

               



   Ах Боже мой, - свеча горит...

   Века, века она горела: пылала, остывала, тлела, но до сих пор огонь манит и вечных истин плавит воск, подогревая наши чувства... Безумием?
   В том нет искусства, но... Что-то есть?
   Приятель Босх понапридумывал сполна, а ты - за ним - так, между прочим, идёшь...
   Куда?..
   Глаза...Нет, - очи иначе видят...Влюблена душа, быть может?..
   Может статься...

   Свеча горит...

  Ах... Боже мой... Теряю разум - кудри снятся:
лик хризантемный под луной, а я... не смею ... просыпаться...
Не исчезай, побудь со мной...


   Свеча горит...

11.05.2013