Воскресное настроение

Галина Шкавронская
Утро. Солнце. Майский день.
Чудная пора.
И дерев густая сень.
Тени. Тишь двора...

Воскресенье. Люди спят.
Праздник позади.
Птицы весело галдят,
дразнят: "Выходи!"

Млею. Хочется взлететь
и парить орлом,
Жизни яркой круговерть
разрезать крылом!

Или жаворонком петь
где-то в вышине -
пусть в цветах земная твердь
улыбнётся мне.

Иль букашкою ползти
в "джунглях" свежих трав...
Жаль, что к юности пути
скрыты средь дубрав.

Только в мыслях до сих пор
столь юна душа:
всё порхает в далях гор,
в старость не спеша...