ПДД

Владиан
С уважением к Игорю Иртеньеву.

* * *

Это кто, такой счастливый, вдоль по улице идёт?
Это кто, такой везучий, щас по полной "отгребёт"?
Ох, не стоит пешеходу вдаль идти по осевой!
Ты паришь, расправив крылья, а навстречу – постовой:
"Так и так, сержант Петренко, документы попрошу!
И, пожалуйста, не надо вешать на уши лапшу.
Мол, жена всерьёз рожает, мол, на поезд опоздал,
Ждёт вас в этом направленьи ДТП, а не вокзал.
А чтоб было вам понятно: кто есть "ху" и в чём прикол,
Щас проходим в отделенье, составляем протокол".

Гражданин, пока ты молод, ты, пожалуйста, усвой:
Пешеходам – тротуары! Не ходи по мостовой!