Вспомнится ли вам...

Валерий Крайцев
               Вспомнится ли вам...

Вспомнится ли вам,
Как глаза к облакам
Он поднял - она сказала - "Молчи..."!
Взгляды остры
Доброй Сестры
Долгого сна... Не тупили бы мечи...

А он и сам был рад,
Что стался ей брат!
Лучше уж с ней, чем в пути, да в пути.
Что ж пора,
Только сестра
Долгого Сна сказала - "Ты погоди...".

А он опять вперед -
Куда жизнь понесет...
Из предела в предел, сквозь дурман-белену.
Всем бы гнать со двора,
Только Сестра
Долгого Сна улыбалась ему...