Наперекор

Алевтина Стальная
Фото: Швейцария, 2011

Наперекор

Весенний тёплый день и неба бирюза...
Скользит канатная дорога выше-выше;
Внизу больших озёр голубоглазых череда,
Луч солнца освещает хижин крыши.

На обозрение предстало чудо и сверкая
Вершиной Альп играя в «колокольцах»;
Без горизонта бесконечность края,
Да, согревало моё сердце солнце!

Казалось, летит в объятия простор,
Наперекор ветрам и ласково, игриво
С высот ведёт, летая, вечности дозор,
Вывешивая ежедневно панораму-диво!

И «шедевральная» картина без начала и конца,
А я, за день, за каждый час благодарю Творца!