Жизнь и смерть

Виктор Бобошин
Жизнь, жизни - рознь... об этом спорить смысла нет:
Они различны все на вес, на вкус, на цвет.
А смерти часто так похожи: рак, инфаркт...
Смотря в судьбе какую вытащишь из "карт".

Да, мёртвые не зря не имут сраму все:
За жизнь не отвечает тело без Души.
А Души всё пожнут, что в жизни не посей
И наказанья ждут в астральной Тьмы тиши.

Но, смерть телесная, порой, перевернёт
Расчёты жизни все до основания:
Умножит жизни вес иль вычтет (в ноль венёт),
Не допуская жизни оправдания.

Коль, жизнь отдал ты за спасение других
Людей знакомых или вовсе даже нет...
Иль, за народ погиб из чувств своих благих,
Важнее жизни часто смерти этой след.

Не подгадаешь здесь и смысла даже нет.
Твоя Судьба и Жизни рок приговорят.
А уж, тебе решать как быть, кто даст совет?
Смерть эта - лучших забирая, ставит в ряд.

В тот ряд, где смерть была дороже жизни всей.
И вызов Смерти принял Светлый Человек.
Твой урожай пожнут другие, ты - посей...
И смерть растянет на века твой краткий "век".

Тебе благодаря жизнь будет дальше цвесть.
Другие пронесут тобой зажженый Свет.
С собой в могилу людям память не унесть,
А жизнь отдать за Жизнь - дороже счастья нет!