Мои рифмы меткие пули...

Елена Понкратова
Мои рифмы – меткие пули.
Мои строчки – лихие солдаты.
А слова – тот свинец, что залили
В пули-рифмы, вложив в автоматы.

Автоматы – стихи, из которых
Я стреляю.  Но раню не сильно,
Потому что на вольных просторах,
В новый мир не затащишь насильно.

Надо Душу затронуть тихонько,
Но чувствительно, чтоб встрепенулись
И глаза бы протёрли легонько,
Оглянулись вокруг и … проснулись!

Посмотрели б вокруг свежим взглядом,
Без тумана, цинизма  и фальши,
Удивившись, что всё с вами  рядом,
Но  не видели этого  раньше.

И тогда потянулись бы к Свету,
И открыли бы ваше сознанье,
И спасли б голубую планету,
А попутно – и всё Мирозданье.