Весна для N

Скаредов Алексей
Тоскливо март белел по тлеющим бульварам,
Вода, серея, отражала высь мостов.
Слов недосказанность и всполохи цветов
Играли бликами под Солнца тусклым шаром.

И я играю никому ненужным даром,
Пытаясь между строк сказать о вареве ветров,
Что скоро выплеснет весна в Руси покров -
В великие снега и май пахнёт угаром.

А ныне всё неверно, зыбко и живёт
Немного странным ожиданием щедрот
Земли, предчувствием с зелёными листами.

Не жаль за это чувство положить живот,
И Пасха Русская внезапно расцветёт,
Наполнена весной, шизофренией, Вами...