Малая кучка пепла

Галина Шкавронская
Как мне хотелось быть
ясной твоей зарёю!
Только... умерить прыть
прочит Судьба порою.
Уж не нужны тебе
нежность моя и ласка.
Значит, мечты все - бред -
быть героиней сказки.
Чувства былой огонь
зря растравляет душу.
Разум кричит: "Не тронь,
можешь ведь всё разрушить!"
Только разрушить ли
малую горстку пепла?
Долгий мы путь прошли -
пламя в тебе померкло.
И интерес погас,
если и был когда-то.
Краткость, расхожесть фраз...

Грустью мечты чреваты.