Он любил красный

Татьяна Летнева
Он любил красный,
Оранжевый и коралловый цвет,
А она голубой, бирюзовый,
Стальной, еще синий…
Акварельность оттенков,
Недосказанность линий,
Все нюансы корич,
Шоколада и беж.
Варианты посылов,
Раздумий, надежд…

О нем подробностей
Не знала, почти ничего…
Но что смущало,
Так это, зачем судьба
Приблизила его?
Так близко,
Словно через лупу.
Сказала – Твой.
И Нежностью шептала,
Осенней, грустною листвой…

Из разных миров,
Таких несхожих.
Как белое и черное.
Что же сближает?
Что постигать?
Вечное? Спорное?
Ах, помолчите,
Кружи откровением ветер!
Неслучайная!
Сиренью, бутоном тюльпана,
Ощущением мая.
Отчаянно.