Весенний дождь

Михаил Абрывалин
Серое небо дождём обливается,
Солнце закрыто стеной облаков.
Пасмурный вечер в ночь превращается,
Стелет на город свой мутный покров.

Струи дождя пузырятся над лужами,
Чертят унылый холодный узор.
Ветер весенний над городом кружится,
Нежным крылом укрывая простор.

Дождик шуршит в затянувшихся сумерках,
Моет росой молодую листву.
Ночь приближается с каждой минутою,
Тенью ложится в сырую траву.