Я ухожу

Дмитрий Привратник
Я ухожу – поверьте, мне пора
Покинуть мир под тихий шум дождя
Как жил один, уйду один туда
Где есть Любовь, но нет добра и зла

Я не умру – не плачь об этом ты
Я буду там – средь звёздной пустоты
Как странник нищий, в жизни одинок
Искать свой путь средь множества дорог

Искать свой свет в кромешной темноте
Звезду искать, что воссияет мне
Всё вспомнить и на всё найти ответ
Без этого назад дороги нет

Узнать хочу: где правда, а где ложь
Что есть исток и как его найдёшь
Познать – кто звёзды зажигает в вышине
И для чего дан миф нам о добре и зле?

Узнать – кто я и для чего я здесь?
Узнать – зачем Христу его венец?
Понять, и может быть, кого - нибудь простить
И самому прощенья попросить

Пусть я уйду на сотни тысяч лет
Сквозь сотни звёзд и тысячи планет
Сквозь боль и радость, счастье и печаль
Сквозь всю Вселенную с котомкой на плечах

Но я вернусь, к тебе вернусь – поверь
Тогда откроешь мне тихонько дверь
Пусть на висках осядет иней звёзд
Но пламень солнц я для тебя принёс!

Средь дальних далей Млечного Пути
Нигде не видел я другой - такой, как ты
Такой родной, желанной и земной
Мне не найти в галактике чужой.

Октябрь 1994 год.
Иллюстрация взята из интернета