Твои глаза, глаза, мне не дают покоя

Татьяна Летнева
Твои глаза, глаза, мне не дают покоя…
Их бархат, смоль… быть может говорить не стоит?
Случайно? Вошел глазами, пронзил насквозь…
Без слов, но глубиной, как на века – не врозь.

Откуда знание пришло? В нем бессловесность – жар.
Нить прошлого искать, где вечности душа.
Молчанием объяснять и чувством изнутри.
Откуда знаешь? помолчи, нет, лучше, говори…

Ах, тайны за семью замками? И поиск - путь?
Люблю, когда ты смотришь так. И не свернуть.
Как рельсами в депо – и вечность - миг.
Судьбою - напоследок – напрямик.

Кто помешает мне? Крушение, разлука?
Любить тебя, как воровать – такая мука!
Моё несчастие, барьеры все – снести!
И нераздельностью себя, и Мир спасти!